16+

3D-модели людей помогут подбирать одежду

09:35, 23 июля 2018 67
Фото: Unsplash.com/John Schnobrich

Компания Texel, резидент фонда «Сколково», представила технологию цветного сканирования людей. 


3D-сканер представляет собой вращающуюся раму высотой в человеческий рост с датчиками-сенсорами, сообщают «Известия». Сам процесс происходит довольно просто: человек заходит в сканер, рама оборачивается вокруг него, затем система обрабатывает данные и выдаёт трёхмерный аватар. На всё это уходит около двух минут. Отмечается, что российский проект не имеет аналогов в мире.

В дальнейшем собственную модель можно использовать для примерки одежды в онлайновых магазинах. При этом нейросети и искусственный интеллект смогут подбирать пользователям фасоны, цвета, сочетания предметов одежды в зависимости от типа фигуры. 

Шопинг из дома

По словам руководителя проекта Максима Федюкова, массовое производство одной и той же модели уйдёт в прошлое, а заменит её индивидуальный пошив каждой вещи для конкретного человека. Ключевую роль в этом переходе и сыграет цветное сканирование людей. Для этого необходимо принять необходимые стандарты, чтобы мировая лёгкая промышленность смогла пойти по новому пути развития. 

В будущем, как отметил Федюков, анализ трёхмерных моделей жителей разных стран с помощью алгоритмов машинного обучения и ИИ позволит отказаться от массивного 3D-сканера и заменить его простым смартфоном. Последний сможет делать трёхмерные аватары, используя только фотографии.

Ранее News.ru рассказал, что в ближайшие пять лет могут появиться первые робофабрики по пошиву одежды.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2