Российская фигуристка Алина Загитова Фото: Global Look Press/Dmitry Golubovich

Российская фигуристка Алина Загитова получила презент в виде щенка породы акита-ину. Подарок достался ей в честь победы на Олимпиаде в этом году. Инициаторами долгожданного жеста стали японские политики.


Известно, что церемония вручения пушистого подарка состоялась в отеле «Метрополь» в центре российской столицы. Щенка фигуристке передал глава Общества охраны собак акита-ину Такаси Эндо. Собаке дали кличку Масару. Отмечается также, что щенку всего три месяца.

Участие в церемонии принял премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В гостиницу он приехал сразу из аэропорта, так как перед этим посещал Петербургский международный экономический форум.

Ранее сообщалось, что японский телеканал NHK привезёт в Москву подарок для золотой медалистки Олимпиады-2018 Алины Загитовой. 

Ещё до Олимпиады Алина попросила родителей подарить ей щенка такой породы в случае победы на соревновании. Узнавшие об этом общество защиты собак соответствующей породы и администрация префектуры Ниигата отреагировали и организовали подарок.