USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,209 $   Brent66.90 $ Bitcoin5,532.92 $
МОСКВА-0°C15:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Стало известно о планах Хабиба получить гражданство Украины

Хабиб Нурмагомедов Jason Silva/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Хабиб Нурмагомедов

спорт [ версия для печати ]

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов планировал стать гражданином Украины. Родственники спортсмена неоднократно подавали документы, однако постоянно получали отказ в местном ОВИРе.

После четвёртой или пятой попытки близкие Хабиба перестали просить выдать ему украинский паспорт, об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал дядя чемпиона UFC Алекс Нурмагомедов, который является гражданином Украины.

«Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство Украины. Мы ценим, любим и уважаем Украину и её народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать», — заявил Алекс Нурмагомедов.

По словам дяди спортсмена, после завершения карьеры Хабиб планирует заняться тренерской работой и открыть в Полтаве собственный спортивный комплекс. Отметим, что Хабиб периодически приезжает на Украину проведать родственников. В своём Instagram спортсмен напомнил, что в 2010—2011 годах выступал за один из украинских бойцовских клубов и провёл 9 профессиональных поединков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приехал на Украину проведать своих родственников. 2010 и 2011 я выступал за Украинский клуб и провёл за них 9 профессиональных боев, и проводил много времени и тренировочных сборов в городе Полтава, в Полтаве потому что, тут уже 30 лет живут мои родные Дяди, и они поддерживали меня во всем и создавали все условия чтоб я лишь бы тренировался. Никогда не забывайте своих истоков. Arrived to Ukraine, to visit my relatives. In 2010-2011 I was representing Ukrainian fight club, and fought 9 professional fight during that time. Spent a lot of good times in Poltava doing training camps. My uncles lives here in Poltava more than 30 years, they always support me, and gave me great opportunities to train and not worry about anything else. Never forget your roots. #Семья

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Как ранее писал News.ru, Хабиб Нурмагомедов вызвал на бой 12-кратного чемпиона мира по боксу Флойда Мэйвезера-младшего, который ответил на вызов.


самое читаемое
Другие новости
Top