16+

РУСАДА составило план по восстановлению ВФЛА в World Athletics

14:18, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало первоочередные антикризисные меры, направленные на восстановление Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).


Для решения этого вопроса РУСАДА предлагает президенту ВФЛА, которого утвердит рабочая группа, составить реестр всех кризисных вопросов организации, послуживших основанием выдвижения обвинений против AIU и отстранения прежнего руководства ВФЛА для немедленной проработки.

Помимо этого, РУСАДА рекомендует создать экспертную группу ВФЛА для проведения внутреннего расследования по делу Лысенко, запрещённому сотрудничеству, по делам, инициированным РУСАДА в Чувашии, и другим критическим вопросам. А также провести расследования в отношении тренеров, которые могут быть связаны с допингом, и разработать дорожную карту по восстановлению соответствия ВФЛА требованиям World Athletics и РУСАДА.

Кроме этого, РУСАДА призвало отстранить от работы главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Юрия Борзаковского и весь его штаб.

Ранее News.ru сообщал, что ВФЛА проведёт очередное заседание президиума 11 декабря. На заседании будет рассмотрена текущая деятельность организации по вопросам, которые связаны с рекомендациями РУСАДА, Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России (ОКР). Также президиум утвердит финансовый план на первый квартал 2020 года, список кандидатов в сборные команды России по лёгкой атлетике и тренерский штаб на 2020 год.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2