Никита Задоров Фото: Adam Bow/Icon Sportswire/Global Look Press

Российский хоккеист «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров высказался против законов о контроле Интернета в России со стороны государства и поддержал соотечественника Артемия Панарина, выступившего с похожим заявлением.


По словам Задорова, он считает себя патриотом, а значит должен высказывать своё мнение относительно происходящего в стране.

Нужно позволять людям делать то, что они хотят, и высказываться свободно, как здесь, в США, и других странах. В этом все дело. И я согласен с Панариным. Мне кажется, что мы катимся назад в прошлое, - цитирует Задорова американское издание The Athletic.

Ранее Панарин опубликовал в Instagram пост, в котором возмутился чрезмерному контролю властями Интернета.

Как можно настолько бояться собственных граждан. Кто что думает? Куда катимся? — подписал Панарин фото с митинга за свободный Интернет, который прошёл в Москве.

Сторонники свободного Интернета 10 марта вышли на улицы столицы. 

В феврале Госдума одобрила законопроект об автономной работе Интернета в России. Законопроект позволяет властям при необходимости отключить «внешний Интернет» и фильтровать как внутренний, так и внешний трафик. Это позволит сократить до минимума объём передаваемых за рубеж данных, которыми обмениваются российские пользователи Интернета.

Панарин высказался об изоляции российского Интернета, писал News.ru.