Налоговая служба Испании требует от нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду выплаты всех долгов в срочном порядке. Его обязали погасить задолженность в размере 28 миллионов евро до 15 июня.


Уточняется, что в эту сумму входит как основной долг, так и штрафы, которые успели накопиться за это время. Футболист с 2011 по 2014 год задолжал испанскому бюджету 14,7 миллиона евро. Теперь он заявляет, что может выплатить только половину требуемой от него суммы, однако налоговую не устраивают такие условия, сообщает AS.

Известно, что отказ от выплаты долга может повлечь за собой судебное разбирательство сразу после предстоящего чемпионата мира по футболу. В этом случае игроку «Реала» может грозить даже лишение свободы на срок до восьми лет.

29 мая стало известно, что 33-летний нападающий «Реала» Криштиану Роналду может перейти в команду «Пари Сен-Жермен». Сообщалось, что агент игрока Жорже Мендеш приехал во французскую столицу.

Ранее Роналду попросил дать ему насладиться триумфом от победы над «Ливерпулем», а о своей дальнейшей карьере футболист решил объявить позднее. Форвард тут же добавил, что ему было очень приятно играть за «Реал».