Спорт

Названы гонорары Загитовой и Медведевой в ледовых шоу

03:22, 31 января 2020 1 303
Алина Загитова Алина Загитова Фото: Yohei Osada/AFLO/Global Look Press

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева за участие в ледовых шоу получают равные гонорары. В России им готовы платить в среднем по €5 тыс. за выступление, за рубежом — по €10 тыс.


В нынешнем сезоне основные деньги Загитова заработала катанием в постановке Татьяны Навки «Спящая красавица» и программе своего тренера Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду». Причём во втором шоу гонорар был значительно меньше. Медведева заполняла кошелёк купюрами, выступая у Ильи Авербуха, в его «Волшебнике страны Оз». Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

Издание отмечает, что новые фаворитки Тутберидзе, занявшие весь пьедестал на недавнем чемпионате Европы, — Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова — в подобных шоу имеют гонорары в два раза меньшие, чем Загитова и Медведева.

Ранее NEWS.ru сообщал, что российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, чем в плане финансов отличаются ледовые шоу от официальных соревнований. По её словам, выгоднее быть участником шоу, «прибыль будет всегда». Спортсмены, выступающие только в международных турнирах, могут рассчитывать лишь на зарплату и деньги за призовые места. При этом если российский фигурист не становится медалистом, то жить приходится на 50–60 тысяч рублей в месяц.

Добавьте наши новости в избранные источники