16+

Марадона: Франция выиграла из-за придуманного пенальти

21:00, 16 июля 2018
Диего Марадона Диего Марадона Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Andrew Surma

Победа сборной Франции на финальном матче чемпионата мира по футболу была не справедливой, считает экс-игрок футболист сборной Аргентины и председатель правления ФК «Динамо-Брест» Диего Марадона. По его мнению, судья ошибочно назначил пенальти в ворота сборной Хорватии.


«Выиграла Франция, потому что назначили пенальти, который был придуман. Речь о моменте, когда мяч попал в руку Перишичу. Просмотр VAR (система видеонаблюдения) должен был обеспечить честное решение», — цитирует ТАСС слова Марадоны.

По словам аргентинца, судья «ужасно отработал матч». «Нельзя футболистам „отрезать“ руки, когда идет навес в штрафную, есть моменты, которые надо улучшать», — добавил он.

15 июля в финальном матче сборная Франции выиграла команду Хорватии со счётом 4:2 и во второй раз в истории стала чемпионом мира. На 37 минуте матча после видеопросмотра аргентинский судья Нестор Питана назначил пенальти в ворота сборной Хорватии за игру рукой Ивана Перишича.

Контракт с белорусским клубом Диего Марадона заключил в середине мая. Предполагается, что в Динамо 57-летний специалист будет заниматься вопросами стратегического развития клуба и взаимодействовать со всеми структурными подразделениями, включая детскую академию

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2