USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,236 $   Brent60.43 $ Bitcoin3,254.69 $
МОСКВА-13°C08:54
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Карпин ушел с «Матч ТВ»

Бывший тренер «Спартака» заявил, что он соскучился по тренерской карьере
спорт [ версия для печати ]
Бывший тренер «Спартака» заявил, что он соскучился по тренерской карьере

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин покинул телеканал, сообщил News.ru источник, знакомый с ситуацией.

«Карпин ушел», - сказал источник, добавив, что уход, вероятно, связан с пока непонятной ситуацией, произошедшей во время трансляции матча 2-го тура «Зенит» - «Рубин».  «Вы заметили, что перед началом матча его не было в выездной студии? Обычно, на центральных матчах тура он выступает с экспертным мнением в прямом эфире. А вот почему его не было, непонятно», - добавил источник.  Также источник не исключил, что уход Карпина связан с решением руководства канала снять с эфира выпуск программы «Тотальный разбор», которую он вел. 

 Между тем, экс-главный тренер «Спартака», комментирую причины ухода заявил, что он просто соскучился по футболу. 

«Огромное спасибо телеканалу «Матч ТВ». Я рад, что мне удалось попробовать себя на новом поприще, но в последнее время я стал скучать по большому футболу. Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер. Еще я хотел бы добавить, что благодаря работе на «Матч ТВ» я имел возможность анализировать абсолютно все матчи чемпионата, что не всегда удается главному тренеру команды. Полученный опыт наверняка поможет мне в будущем», – заявил Карпин, слова которого приводит пресс-служба телеканала. 

 На самом телеканале сообщили, что они с самого начала понимали, что «рано или поздно» Карпин «вернется в футбол». «Он большой специалист, и неоднократно доказывал свой профессионализм как игрок, тренер и главный редактор футбольных трансляций. По-прежнему планируем его привлекать в качестве эксперта, и, надеюсь, тренера одной из команд. Карпин – многогранная личность, и к каждой задаче на телеканале он подходил с полной ответственностью и никогда не подводил коллег», – сказал генеральный директор «ГПМ Матч» Дмитрий Гранов, добавив, что последний рабочий день Карпина на канале - 31 июля.

Карпин был назначен главным редактором футбольных трансляций «Матч ТВ» в феврале 2017 года. За время работы на телеканале он неоднократно выступал в качестве футбольного эксперта, вел авторскую аналитическую программу «Тотальный разбор». Также он был генеральным менеджером проекта «Кто хочет стать легионером?», несколько финалистов которого стали игроками профессиональных клубов.

По некоторым данным, ежемесячная зарплата Карпина на «Матч ТВ» составляла около 2 млн. рублей.

Ранее он тренировал «Спартак» (Москва), «Мальорку» (Испания) и «Торпедо» из Армавира.


самое читаемое

Другие новости
Top