16+

Глава МОК исключил перенос или отмену Олимпиады в Токио

15:04, 21 января 2021 36
Фото: Marijan Murat/Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что в МОК не рассматривают возможность переноса или отмены Олимпийских игр 2021 года в Токио.


В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио. Именно поэтому нет никакого запасного плана, и именно поэтому мы полны решимости провести безопасные и успешные Игры, — приводит слова Баха ТАСС.

При этом глава МОК подчеркнул, что главным приоритетом комитета при организации игр остаётся безопасность участников.

Бах отметил, что в комитете допускают возможность сокращения допустимого числа зрителей на соревнованиях. Также он добавил, что зимняя Олимпиада в Пекине 2022 года также должна состояться согласно плану.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако Игры были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Согласно планам МОК, Олимпиада в Токио пройдёт с 23 июля по 8 августа. При этом за играми сохранили название «Токио-2020».

Ранее NEWS.ru писал, что певец и композитор Александр Градский также решил принять участие в обсуждении гимна России для Олимпиады. Ранее комиссия спортсменов Олимпийского комитета РФ предложила заменить привычный государственный гимн страны на песню «Катюша». Градский предложил использовать «Боже, царя храни».

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира — под флагом России в течение двух лет, до 16 декабря 2022 года. Также нельзя использовать гимн России в качестве музыкального сопровождения. Поэтому комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила исполкому ОКР использовать «Катюшу» вместо гимна в ближайшие два года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2