Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев заявил, что пора уже поставить точку в истории с допингом. Так он прокомментировал уличённых в употреблении запрещенных веществ биатлонистов из РФ.

«Два года наша страна отмывалась от допингового скандала, только пришли в себя. Если это действительно правда (что применили допинг), а не "вброс", то не понимаю, как можно вот так всё разрушить», — сказал Газзаев News.ru.

Он добавил, что нужно принимать жесточайшие меры в отношении спортсменов.

«Я считаю, для того чтобы сделать спорт чище, мы должны принимать не просто жестокие, а жесточайшие меры к тем спортсменам, которые были уличены в употреблении запрещённых веществ. Над этим должны работать не только наши спортивные федерации, но и международные. И вообще, уже пора раз и навсегда закрыть эту историю с допингом», — сказал депутат Госдумы.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) уведомил Союз биатлонистов России (СБР) о нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил. Речь идет о четырёх биатлонистах, трое из которых уже завершили профессиональную карьеру. По данным СМИ, в нарушении правил WADA подозревается олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 Светлана Слепцова.