Чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Денис Лебедев прокомментировал скандал с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева. Боксёр предложил футболистам себя в качестве жертвы нападения.


Драки, в которых оказались замешаны игроки «Зенита» и «Краснодара», Лебедев назвал «позорными выходками», бросающими тень на весь российский спорт.

«Ребята только и могут, что на чиновников и водителей нападать, да и то не один на один. Это всё, на что их хватает. Я, например, тоже депутат  в городе Чехове. Предлагаю этим парням напасть на меня или на депутата Госдумы Александра Карелина. Посмотрим, что они сделают», — заявил Лебедев в интервью газете «Известия».

Как ранее писал News.ru, 8 октября Кокорин и Мамаев устроили две драки, в которых пострадали три человека — водитель Первого канала, а также двое чиновников Минпромторга. Три дня спустя обоих футболистов, а также младшего брата Александра Кокорина Кирилла и их приятеля Александра Протасовицкого арестовали на два месяца. Все трое подозреваются в побоях и хулиганстве, по этим статьям им грозит до 7 лет тюрьмы.

На очной ставке, которую следователи провели 16 октября в СИЗО «Бутырка», выяснилось, что Мамаев не участвовал в избиении в кафе, поэтому пострадавший чиновник Минпромторга Денис Пак не имеет к футболисту претензий.