18+

Жириновского и депутатов ЛДПР не пустили в камеру к Фургалу

12:28, 19 августа 2020
Жириновского и депутатов ЛДПР не пустили в камеру к Фургалу Владимир Жириновский Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его вместе с членами партии не пустили к бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который находится в СИЗО «Лефортово», передаёт корреспондент NEWS.ru.


Осуществлена провокация. Нас не допустили в камеру к Фургалу, сообщая нам, что она пустая. Это же полный идиотизм, — заявил Жириновский.

Политик уверен, что бывшего губернатора перевели в другую камеру. Жириновский подчеркнул, что думская фракция партии будет добиваться встречи с Фургалом.

Политик планировал визит к арестованному экс-губернатору вместе с сенатором от Хабаровского края Еленой Грешняковой, депутатами партии Максимом Зайцевым, Никитой Березиным и руководителем аппарата фракции ЛДПР в Госдуме Игорем Михеевым.

Ранее фракция ЛДПР заявила, что в случае отказа посещения экс-губернатора будет добиваться увольнения руководителя изолятора. Депутаты отмечали, что следователь по делу Фургала выступал на запрет его посещения. Во фракции заявляли, что это вступает в прямое противоречие с федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

NEWS.ru писал, что срок следствия по делу Фургала продлили до 8 ноября.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен