16+

Женщин предложили отпускать на пенсию после рождения третьего ребёнка

00:15, 20 ноября 2020 1 416
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Россиянкам предложили платить пенсию после рождения третьего ребёнка. Как отметил в беседе с NEWS.ru автор инициативы, координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, такая мера позволит улучшить демографию в стране.


Для демографии было бы правильно, если бы это было так. Пенсия носит достаточно условный характер. Если бы женщина начинала её получать после рождения третьего ребёнка, это была бы серьёзная помощь. Женщина заработала эту пенсию — она сделала свой вклад в демографию. Размер пенсии может составлять от 15 тысяч рублей. Суть в том, чтобы платить эти деньги женщинам за выполнение задачи чрезвычайной важности — у нас критическая ситуация с демографией, — пояснил общественник.

Он добавил, что важно не лишать женщину возможности работать в случае назначения такой пенсии. Причём после рождения каждого последующего ребёнка должен применяться повышающий коэффициент. Если россиянка достигнет возраста пенсии по старости, то она должна получать обе выплаты, уверен Чесноков.

Ранее многодетным семьям предложили разрешить тратить государственную субсидию на строительство и ремонт жилья по ипотеке. Речь идёт о 450 тысячах рублей, которые хотят выделять указанной категории в качестве нового пособия на новые цели, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2