16+

Задержаны шестеро сбежавших из колонии в Дагестане заключённых

14:29, 30 сентября 2020 207
Фото: ГУ ФСИН

Дагестанским силовикам удалось поймать всех преступников, которые сбежали из колонии строгого режима № 2 в посёлке Шамхал. Об этом сообщило МВД республики в Instagram.


Сотрудники уголовного розыска показали фото и видео операции по захвату беглецов.

Шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строгого режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Калмыкии, — отметили в МВД Дагестана.

Побег состоялся вечером 22 сентября. Преступники смогли выбраться из колонии № 2 в посёлке Шамхал по туннелю. Нажмудин Ахмеднабиев и Рашид Аминов сидели за убийство, а остальные — за преступления, связанные с наркотиками.

Вместе с Ахмеднабиевым и Аминовым силовики задержали Шамиля Бойматова, Ахмадрасула Машрабова, Магди Мириева и Магомеда Абдулкадирова.

СК Дагестана после побега заключённых возбудил дело о халатности. По обвинению в превышении должностных полномочий задержан мастер производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осуждённых ИК-2.

Как писал NEWS.ru, ранее в Дагестане шестеро школьников избили одноклассника-инвалида. По данному факту полицейские проводят проверку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2