Общество

Японская журналистка рассказала, как её лечили от COVID-19 в Москве

17:48, 28 мая 2020 100 121
Фото: РИА Новости

Японская журналистка Асука Токуяма рассказала, как она попала в московскую больницу с подозрением на коронавирус.


Женщине стало плохо. У неё появились температура и сильный кашель. Врачи решили госпитализировать больную.

Сначала японка попала обычную больницу, а через два дня её перевели в инфекционный госпиталь. Там у неё взяли два теста на коронавирусную инфекцию, которые оказались отрицательными.

По словам представителя СМИ, в палате у неё было чисто, а мусор выносили несколько раз в день. В больнице ежедневно проводили дезинфекцию. Медицинский персонал был добр к ней. Всех пациентов кормили диетической едой. Майонез, пицца, чипсы, шоколад и мясо оказались под запретом.

Позже врачи установили, что у журналистки плеврит. Её выписали с условием двухнедельного нахождения на карантине, пишет JB Press.

Сейчас в мире более 5,7 млн человек заразились COVID-19, более 359 тысяч умерли, более 2,5 млн выздоровели. В России насчитывается более 379 050 подтверждённых случаев COVID-19. Выздоровели 150 993 пациента, жертвами опасного заболевания стали 4142 человека.

Как ранее писал NEWS.ru, ведущая НТВ Анна Янкина и её супруг переболели коронавирусной инфекцией. По их словам, новое заболевание протекает скрытно, поэтому оно так коварно.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен