16+

Вспышка ВИЧ может стать следствием пандемии коронавируса

05:53, 24 апреля 2020
Вспышка ВИЧ может стать следствием пандемии коронавируса Фото: Konstantin Kokoshkin/ Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вспышка ВИЧ может быть спровоцирована пандемией коронавируса. Это связано с введением ограничительных мер, которые сократили работу по профилактике ВИЧ.


Во многих городах приостановлен скрининг на вирус иммунодефицита. Это Кемерово, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, сообщают «Известия». Также вспышку ВИЧ может спровоцировать нехватка препаратов, ряд которых сейчас применяется для лечения коронавируса.

В Челябинске, к примеру, работают кабинеты по экспресс-тестированию на базе больниц. Но посетителей там сейчас стало меньше из-за ограничительных мер. Это означает, что врачи просто не знают о новых случаях заболевания.

Врачи предрекают, что как только спадёт пандемия коронавируса, начнётся вспышка ВИЧ. Масштаб таких вспышек будет различаться от региона к региону. В неблагополучных субъектах показатели окажутся выше, чем в благополучных.

Ранее NEWS.ru сообщал, что больные гепатитом и онкологией не могут получить полноценную медицинскую помощь из-за коронавируса в РФ. Стационары переориентированы на борьбу с инфекцией, что делает их недосягаемыми для других больных.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2