16+

Володин назвал самые важные законы 2019 года

10:08, 27 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Главные законы, которые были приняты в уходящем году, перечислил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.


Самыми важными Володин назвал те законы, которые помогают людям. Важнейшими из принятых в 2019 году председатель ГД назвал правила о правах на жильё, ипотечных каникулах, паллиативной помощи и доступе родственников в реанимацию.

Кроме того, это и помощь людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, и создание механизмов, исключающих появление обманутых дольщиков в будущем. Приняты законы о запрете выдавать микрокредит под залог единственного жилья, об ипотечных каникулах для тех, у кого трудности, — отметил он.

По словам председателя ГД, проблемы оказания паллиативной помощи и доступа родственников в реанимацию тоже долгое время не решались, но после длительных дискуссий были приняты соответствующие законы.

Как писал NEWS.ru, ранее общественники предложили Госдуме запретить пересылать обращения граждан, а также направлять данные о заявителе нижестоящим инстанциям.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2