16+

ФСИН потребовала ужесточить меру пресечения главе «Альянса врачей»

12:33, 04 августа 2021
ФСИН потребовала ужесточить меру пресечения главе «Альянса врачей» Фото: anastasy/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) обратилась в суд с требованием изменить меру пресечения главе профсоюза «Альянс врачей» (признан в России иноагентом) Анастасии Васильевой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на её адвоката Дмитрия Джулая.


В настоящее время Васильева находится под запретом определённых действий. Во ФСИН настаивают на её заключении под стражу. По словам юриста, данное требование в ведомстве обосновали несколькими опозданиями Васильевой на три — пять минут.

Адвокат добавил, что решение суда по ходатайству ФСИН будет оглашено 11 августа. Комментарий ведомства получить пока не удалось.

Васильевой вменяется подстрекательство к нарушению санитарных правил. По мнению следствия, из-за призывов Васильевой и других обвиняемых люди, в том числе больные коронавирусом, вышли в январе на несогласованный митинг и тем самым создали угрозу массового заболевания. В числе других фигурантов уголовного дела — брат и соратники оппозиционера Алексея Навального, муниципальный депутат Людмила Штейн, участница Pussy Riot Мария Алёхина.

Ранее сообщалось, что прокуратура попросила два года ограничения свободы для соратницы Навального Любови Соболь, которая также проходит по данному делу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2