Фото: vk.com/te_ekb

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос среди населения Екатеринбурга по поводу возможного строительства храма Святой великомученицы Екатерины в городском сквере у театра драмы.


По данным организации, 74% жителей областного центра не считают это место подходящим для возведения религиозного здания. Респонденты отвечали на прямой вопрос: «Является ли у сквер театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма?», говорится на официальном сайте ВЦИОМ.

Лишь 18% граждан выступили против начала работ, 7% согласны с изначальным проектом и считают, что собор нужно построить в сквере, 14% предлагают властям учесть пожелания жителей Екатеринбурга и возвести культовое строение у театра драмы, остальные — около 60% — уверены, что храм следует построить в другой части города.

Ранее News.ru сообщал, что активисты из Екатеринбурга собираются подать заявку на проведение референдума по месту строительства собора Святой Екатерины. Соответствующее ходатайство было подготовлено инициативной группой «Комитет спасения сквера».

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен