16+

В США назвали бомбардировщик B-21 «худшим кошмаром» для России

13:03, 01 августа 2021
В США назвали бомбардировщик B-21 «худшим кошмаром» для России Бомбардировщик-невидимка B-21 Фото: facebook.com/USairforce
Google News

Читайте нас в Google Новости

Журналист и военный эксперт Крис Осборн считает, что новый американский бомбардировщик-невидимка B-21 сможет обойти российские системы ПВО. Об этом он рассказал в журнале The National Interest в статье «Новый американский бомбардировщик-невидимка B-21 Raider: худший кошмар России?».


Осборн подозревает, что создатели могут никогда не раскрыть полные характеристики самолёта, но упоминает слова высокопоставленного чиновника американских Военно-воздушных сил о том, что B-21 опасен для любой цели в любой точке мира и в любое время.

Несмотря на широко обсуждаемую растущую сложность систем ПВО российского производства, задача поразить усовершенствованный самолёт-невидимку чрезвычайно сложна. Требуется гораздо более узкая высокочастотная радиолокационная система для точного отслеживания движущегося самолёта-невидимки, — заявил журналист.

Такие возможности появились благодаря новым «стелс»-технологиям.

Ранее сообщалось, что американские военные эксперты не считают российский истребитель Су-75 настоящей боевой машиной, так как он существует только в виде «макета».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2