16+

В СПЧ массово поступают жалобы на продление ареста без участия обвиняемого

15:26, 29 апреля 2020
В СПЧ массово поступают жалобы на продление ареста без участия обвиняемого Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила о росте числа жалоб о продлении наказания для обвиняемого без участия последнего. Бумаги начали массово поступать в президентский Совет по правам человека (СПЧ).


Налицо нарушение — заключённых, естественно, не вывозят в суды, заседания происходят по видеосвязи, так вот, участились жалобы к нам в СПЧ по поводу того, что иногда всё происходит даже без этой связи, то есть заключённый потом по факту узнает о том, что ему продлили арест ещё на полгода, — отметила она.

По словам Меркачевой, обвиняемые не могут выступить в свою защиту. Она подчеркнула, что граждане за решёткой находятся под большим ударом из-за пандемии.

Мы здесь на воле можем выбрать, как лечиться, чем лечиться, к какому доктору пойти, больше возможностей, эти же люди в полнейшей изоляции, — сказала она.

Как писал NEWS.ru, на территории России коронавирусом заразились более 270 сотрудников ФСИН и 40 заключённых. Об этом сообщила официальная пресс-служба ведомства.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2