16+

В Москве врача задержали по делу о торговле детьми

11:11, 21 июля 2021
В Москве врача задержали по делу о торговле детьми Фото: Custom Medical Stock Photo/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач одной из клиник столицы Алёна Дружинина задержана по делу о продаже детей от суррогатных матерей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Калоя Ахильгова.


Юрист рассказал, что дома у Дружининой, а также по месту жительства других работников медицинской организации проведены обыски.

Уголовное дело по статье о торговле людьми (127.1 УК РФ) было возбуждено летом 2020 года. Тогда в одной из квартир на Аргуновской улице в Москве были обнаружены пять детей в возрасте от шести дней до шести месяцев. С ними находились две женщины. Кроме того, были найдены документы о проведённых процедурах ЭКО, оформленные на русском и китайском языках. По версии следствия, дети предназначались для передачи гражданам КНР.

Некоторое время назад сообщалось, что Пресненский суд Москвы отказал СКР в аресте гражданина Китая Лю Цзюня, подозреваемого в причастности к торговле детьми.

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым подготовила и внесла на рассмотрение законопроект, который устанавливает запрет для иностранных граждан на пользование услугами суррогатных матерей в России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2