18+

В Москве арестован блогер, помочившийся на стенд с фото ветерана ВОВ

19:28, 27 ноября 2021
В Москве арестован блогер, помочившийся на стенд с фото ветерана ВОВ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Измайловский районный суд арестовал блогера, справившего нужду у портрета ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в московском парке «Измайлово» и опубликовавшего это видео в Instagram, сообщает прокуратура Москвы в Telegram-канале. Следователи возбудили в отношении молодого человека уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ «Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершённые публично». Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.


С учётом позиции прокуратуры Измайловский районный суд избрал в отношении 19-летнего обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 января 2022 года, сообщила прокуратура.

Видео ареста молодого человека опубликовал Telegram-канал Shot. 

Пользователь под ником ogm4tt_aka_bamperone ранее опубликовал на своей странице в Instagram видео, на котором он справляет нужду у портрета ветерана войны. Затем он удалил ролик. Узнав о возбуждении уголовного дела, молодой человек удалил свой аккаунт в Instagram и отправился в Санкт-Петербург, меняя электрички. Злоумышленника задержали в Северной столице. 

Руководитель общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов ранее заявил, что люди, оскверняющие память участников Великой Отечественной войны, — «отморозки» — и по-другому их назвать нельзя. Он отметил, что «если родители таких граждан не привили им чувство патриотизма, то этим придётся заниматься государству». 

Сын Фролова в свою очередь заявил, что был поражён поступком молодого человека. По его словам, юноша сделал это из-за желания прославиться в Сети.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube