Наталья Мантурова Наталья Мантурова Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Пластические хирурги в большинстве случаев оказывают помощь детям в коррекции врождённых дефектов. Эстетические изменения встречаются крайне редко. Об этом в эксклюзивном интервью News.ru рассказала главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ Наталья Мантурова.


Известно, что в настоящее время настоящий бум по изменению внешности детей начался среди жителей Китая. Местные родители часто приобретают для своих чад сертификаты на проведение таких операций. Однако в РФ, по словам Мантуровой, детей кладут под нож пластического хирурга по большей степени для исправления врождённых дефектов и последствий травм.

Основной объём работы пластических хирургов при оказании медицинской помощи детям, безусловно, занимает коррекция врождённых дефектов и последствий травм. Волчье нёбо, заячья губа, укусы собак. Операции по эстетической коррекции внешности у детей выполняются достаточно редко. Из часто выполняемых можно отметить коррекцию ушных раковин, — говорит главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ.

Ранее News.ru сообщал, что пройти обследование у психиатра и получить от него справку об отсутствии психологических и психических проблем по поводу необъективного неприятия собственной внешности нужно лишь в тех случаях, когда дело касается оперативных вмешательств, выполняемых по перемене пола. Другие пластические операции не требуют прохождения указанной процедуры.

Добавьте наши новости в избранные источники