16+

В Минюсте призвали не давать педофилам право на замену реального срока

14:36, 13 октября 2021
В Минюсте призвали не давать педофилам право на замену реального срока Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Педофилы и насильники не должны претендовать на замену реального лишения свободы на принудительные работы. Об этом заявил министр юстиции России Константин Чуйченко, добавив, что в ведомстве думают о введении для них барьеров, передаёт РИА Новости.


Мы в настоящее время думаем, чтобы установить барьеры, и далеко не все должны иметь право уйти на принудительные работы с мест лишения свободы. Ну, например, убийство при отягчающих обстоятельствах, педофилы, насильники <...> таким правом не должны обладать, — цитирует его агентство.

Сейчас принудительные работы назначаются по решению суда в качестве альтернативы назначенному ранее лишению свободы.

Ранее законопроект, устанавливающий пожизненный срок для педофилов-рецидивистов, поддержал Верховный суд России.

Авторами законопроекта стали депутаты «Единой России». Документ предусматривает пожизненное заключение для педофилов, ранее привлекавшихся к ответственности за изнасилование или насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Такое же наказание предлагается ввести за подобные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних.

Поводом для инициативы послужил случай в Кузбассе, когда 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух 10-летних девочек. В настоящее время преступник находится под стражей. Свою вину он признал полностью. Мужчина уже был судим за сексуальное насилие над несовершеннолетним и освободился в 2019 году.

.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2