Общество

В Краснодарском крае с 1 июня откроются более 20 санаториев

14:56, 22 мая 2020 587
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Более 20 санаториев Краснодарского края намерены открыться для отдыхающих с наступлением лета, несмотря на продление карантина в регионе до 6 июня. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные регионального Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.


В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, санатории должны будут строго соблюдать меры, направленные на профилактику распространения коронавируса. Среди требований — результат теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 48 часов до приезда, одноместное размещение в номерах за исключением членов одной семьи, более частая уборка и дезинфекция, а также обязательная продажа средств защиты на территории.

В ряде случаев здравницы будут выдвигать дополнительные требования к отдыхающим, уточнила она. При этом в санаториях будут работать пляжи и предоставляться медицинские процедуры.

С 1 июня туристы могут приезжать в работающие санатории, если у них есть санаторно-курортная путёвка. Но санаторий должен обеспечить гостям трансфер от аэропорта или вокзала — разумеется, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, — цитирует Тюрину «Интерфакс».

В течение первого месяца лета, по её словам, будет открыт и ряд других здравниц региона, имеющих медицинскую лицензию. Большинство из них расположены на территории города Сочи.

Ранее NEWS.ru писал, что президент Владимир Путин призвал губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева не торопиться с открытием санаториев и координировать действия с Роспотребнадзором. Глава региона ещё 12 мая анонсировал открытие первых санаториев с 1 июня — места размещения начали готовиться к возобновлению работы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен