16+

В Гидрометцентре назвали ранние прогнозы погоды на Новый год оккультизмом

22:44, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Предсказания погоды в новогоднюю ночь за месяц до её наступления относятся больше к сфере оккультизма и шаманизма, чем к науке, представители которой могут давать прогнозы на пять-шесть дней вперёд. Такую позицию озвучил и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, комментируя данные о якобы резком похолодании в конце декабря.


Если люди могут прогнозировать страшные и экстремальные события, это значит, во-первых, что они хотят показать и продемонстрировать себя. Ещё вполне возможно, что они связаны с астрологией, с космологией или с шаманизмом, — цитирует Вильфанда ТАСС.

Глава Гидрометцентра также выразил готовность «снять шляпу» и смотреть на таких прогнозистов «с большим удивлением», потому что он не обладает «такими способностями».

Вильфанд подчеркнул, что в настоящее время максимальный срок прогнозирования — пять-шесть дней.

Даже через миллион лет, если корреспондент ТАСС позвонит директору Гидрометцентра, то он получит точно такой же ответ — что сегодня, 5 декабря, дать прогноз на новогоднюю ночь невозможно! — резюмировал Вильфанд.

Ранее портал Gismeteo обнародовал прогноз, по которому температура воздуха в столичном регионе в ночь с 31 декабря на 1 января будет на уровне 34 градусов мороза.

Как писал News.ru, ранее портал «Метеоновости» сообщал, что согласно предварительному прогнозу, на Новый год москвичей ждут небольшой снег и лёгкий мороз.

Кроме этого, жители европейской части России в новогоднюю ночь смогут наблюдать восход Урана, а также ряд ярких галактик и звёзд.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2