18+

В АТОР раскритиковали предложение сенатора закрыть авиасообщение с Египтом

Глава АТОР обвинила сенатора Круглого в нагнетании паники из-за слов о штамме «омикрон»
17:41, 28 ноября 2021
В АТОР раскритиковали предложение сенатора закрыть авиасообщение с Египтом Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе раскритиковала предложение члена Совфеда Владимира Круглого приостановить авиасообщение с Египтом. Ранее сенатор заявил о необходимости прекратить полёты в эту страну, чтобы не допустить проникновения в Россию нового штамма «омикрон». По словам Ломидзе, этот вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора, МИД и других ведомств, передаёт «Подъём».


И так ситуация непростая с этим коронавирусом, давайте пользоваться каждым поводом и нагонять панику, чтобы попасть на первые полосы всех газет. Если отдельные сенаторы знают то, чего не знает Роспотребнадзор, тогда предъявите доказательства, — передаёт слова Ломидзе издание.

Она назвала подобные заявления безответственными, так как россияне, которые купили туры в Египет, теперь находятся в нервозном состоянии и не знают, полетят ли на отдых.

Ранее член Совета Федерации, врач-педиатр, детский хирург и онколог Владимир Круглый заявил, что в России, скорее всего, уже есть заражённые новым штаммом коронавируса «омикрон». По его мнению, источником распространения могут быть люди, приехавшие из Египта. В связи с этим он призвал власти РФ закрыть авиасообщение с Египтом, пока новый вариант COVID-19 не будет изучен.

После этого представитель Роспотребнадзора опроверг слова сенатора, заявив, что на текущий момент штамм «омикрон» в России не обнаружен.

Случаи заражения «омикроном» ранее были зафиксированы в ЮАР, Ботсване, Гонконге, Израиле, Бельгии, Германии, Великобритании, Австралии, и Чехии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен