18+

Украинский курорт оставили без воды из-за долгов

Украинский город-курорт Трускавец отключили от водоснабжения из-за долгов
17:04, 04 января 2022
Украинский курорт оставили без воды из-за долгов Фото: truskavets.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Курорт Трускавец в Дрогобычском районе Львовской области Украины остался без водоснабжения, говорится в сообщении в Telegram-канале департамента гражданской защиты населения города. В свою очередь пресс-служба «Дрогобычводоканала» сообщила, что предоставление услуг подачи воды «Трускавецкому водоканалу» приостановлено в связи с непродлением договора, который действовал до 1 января 2022 года.


В связи с тем, что между ООО «Трускавецкий водоканал» и коммунальным предприятием «Дрогобычводоканал» не заключён договор на водоснабжение на 2022 год, с 09:00 (10:00 мск) 3 января «Дрогобычводоканал» прекратил подачу воды в город Трускавец. Подписание договора намечено на 4 января, — говорится в публикации.

Там отметили, что долг городского водоканала перед поставщиком на 3 января составляет 12,5 млн гривен (около $456,2 тыс).

Утверждается, что местные жители недовольны отключением воды и планируют 5 января организовать митинг у здания горсовета, если подачу воды не восстановят.

Ранее эксперт по вопросам ЖКХ Кристина Ненно заявила, что резкий рост тарифов ЖКХ будет иметь самые негативные последствия для экономики Украины. По её мнению, такое серьёзное удорожание коммунальных ресурсов станет непосильной ношей для украинского бизнеса. По словам Ненно, предприниматели уже предупредили, что не потянут настолько высокие цены на газ и электричество. Почувствуют на себе резкий рост тарифов и предприятия, занимающиеся сельским хозяйством. Это, в свою очередь, провоцирует рост стоимости важнейших товаров потребления, спрогнозировала дальнейшую ситуацию эксперт.

Ранее украинское издание «Зеркало недели» сообщило со ссылкой на отчёт СБУ о том, что государство находится «в шаге» от приостановки работы теплогенерирующих предприятий. Причиной того, что жители страны останутся зимой без отопления, является критически низкий уровень запасов угля.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники