16+

Украина не ждёт прорыва от саммита «нормандской четвёрки»

10:23, 03 декабря 2019
Фото: Emmanuele Contini/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Проект итогового документа саммита в «нормандском формате», который состоится 9 декабря в Париже, «является очень дипломатическим». От него не стоит ждать чего-то сверхординарного, заявил замглавы правительства Украины по европейской и евро-атлантической интеграции Дмитрий Кулеба.


Он пояснил, что практика подготовки подобных документов — стандартная для международных саммитов. Это делают, чтобы «было мясо, которое можно было бы потом дополнить».

Сейчас коммюнике <...> не содержит каких-то суперпрорывных идей. Но всё будет зависеть от результатов переговоров, — сказал Кулеба в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ранее, как писал News.ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер.

О том, что проект коммюнике «нормандской четвёрки» уже согласован, также заявлял директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента Владиславу Суркову.

«Нормандский формат», который существует с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2