16+

У продающих снюсы магазинов предложили аннулировать лицензию

19:07, 06 декабря 2019
Анна Кузнецова Анна Кузнецова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Владельцев торговых точек, где несовершеннолетним продают снюсы (смеси табака), необходимо штрафовать на внушительные суммы. Такое предложение озвучили участники круглого стола в Общероссийском народном фронте.


Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила более радикальные меры — лишать такие магазины лицензии.

При этом, как отметил глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, никотиновые смеси могут быть опаснее сигарет.

В этих снюсах, которые начинает использовать молодёжь, процент никотина иногда превышает никотин в сигаретах, — приводит его слова телеканал «Звезда».

Некурительный табак стал продаваться в России в начале 2000-х годов, а в декабре 2005-го был запрещён. Тем не менее, несмотря на запрет, похожие смеси по-прежнему продаются в России. В них нет табака, но большое количество никотина.

Ранее News.ru писал, что в Госдуму был внесён законопроект, который предполагает запрет на продажу жевательных и сосательных смесей с содержанием никотина и его производных.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2