Вариантов приготовления плова существует масса, однако требования к готовым блюдам обычно одинаковые. Рис должен получаться рассыпчатым, а не кашеобразным, и при этом иметь запах. Важно избежать недочеты.
Недостаток жира. Классический вариант плова готовится не только с добавлением растительного масла, но и бараньего жира. В результате блюдо получается в нужной степени жирным и ароматным.
Выбор риса. Для плова подойдет не весь рис. Обычно производители указывают на пачке, что данная крупа подходит для приготовления плова, обращайте на это внимание.
Недостаток специй. В плов добавляется много специй. Именно большое количество пряностей делает блюдо ароматным и вкусным, рассказала повар Юлия Архипова «Белновостям».
Ранее сообщалось, что всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшие пончики, которые получатся мягче пуха. Они точно вмиг исчезнут со стола, а семья попросит приготовить их еще не один раз.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.