16+

ТАСС: у Ил-112В перед крушением разрушился двигатель

20:11, 17 августа 2021
ТАСС: у Ил-112В перед крушением разрушился двигатель Фото: Скриншот с видео/sledcom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Разрушение двигателя, по предварительным данным, стало причиной крушения опытного образца военного самолёта Ил-112В. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.


По информации издания, перед трагедией произошли помпаж и разрушение двигателя. Его элементы попали в топливную систему, что привело к возгоранию.

Предварительная причина — помпаж, разрушение двигателя, попадание его элементов в топливную систему и, как следствие, возгорание, — рассказал собеседник агентства.

17 августа опытный образец военно-транспортного самолёта Ил-112В потерпел катастрофу в ходе полёта в Подмосковье. Он рухнул в 1,5 км от взлётно-посадочной полосы рядом с большим Никольским прудом. Предварительно, причиной падения стало возгорание одного из двигателей. Борт не сумел дотянуть до полосы и рухнул.

За штурвалом самолёта был Герой России, заслуженный лётчик-испытатель Николай Куимов. Ему помогали лётчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев.

По факту крушения самолёта Ил-112В возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Экс главный конструктор «Ил» Николай Таликов рассказал, что на протяжении нескольких лет эксперты знали о проблемах с двигателями самолётов этой серии, однако молчали. По его словам, в компании слишком долго не обращали внимания на возможность неполадок, в результате чего инцидент и стал возможным.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2