16+

Суд арестовал главного нефролога Петербурга по делу об убийстве супруги

16:53, 02 апреля 2021
Александр Земченков Александр Земченков Фото: mariin.ru

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал главного внештатного специалиста-нефролога городского комитета по здравоохранению Александра Земченкова, которого следствие обвиняет в убийстве и расчленении собственной супруги. Об этом рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.


Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление о заключении под стражу Александра Земченкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — говорится в сообщении.

Следственный комитет ранее обращался с ходатайством в суд об аресте Земченкова, но тогда заседание по избранию меры пресечения было отложено по просьбе адвоката.

Супруга Земченкова ушла на работу в больницу и не вернулась в 2010 году. Всё это время родные и близкие пытались отыскать женщину, но тщетно. Отец Ирины в прошлом году лично обратился с просьбой о возобновлении расследования к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Руководитель ведомства взял дело под личный контроль.

Следователи пришли к выводу, что к трагедии причастен муж пропавшей. По мнению сотрудников СК, заведующий отделением диализа в Мариинской больнице приложил руку либо к организации, либо непосредственно к убийству своей супруги.

Как сообщал NEWS.ru, стали известны подробности жестокого убийства 15-летнего подростка в Московской области.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2