18+

«Страшный прецедент»: комики записали видео в поддержку Идрака Мирзализаде

19:23, 13 августа 2021
«Страшный прецедент»: комики записали видео в поддержку Идрака Мирзализаде Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Десятки российских комиков записали видеообращение в поддержку их коллеги Идрака Мирзализаде, которого арестовали за шутку о русских в контексте аренды жилья. Ролик опубликован на YouTube.


В съёмках поучаствовали Данила Поперечный, Михаил Шац, Денис Чужой, Илья Соболев, Александр Незлобин, Руслан Белый, Костя Пушкин, Слава Комиссаренко, Алексей Щербаков, Гарик Оганисян и другие.

Для комика есть наказание: если он рассказал несмешную шутку, то никто в этот момент не смеётся. Но за шутку нельзя лишать свободы, — говорится в обращении.

Юмористы уверены, что посадки за шутки — это «предпоследний шаг перед тем, как сжигать за научные теории».

Эти 10 суток, которые ему (Мирзализаде. — NEWS.ru) вменил суд? — это не страшное наказание, но страшный прецедент, — подчёркивают комики.

В конце они несколько раз повторили фразу: «Идрак не враг».

Мирзализаде получил 10 суток ареста по административному делу о разжигании вражды. В ходе заседания суда юморист подчеркнул, что раскаивается перед людьми, которые «неправильно поняли» его шутку, но вины в разжигании вражды он не признал.

Причиной ареста стал рассказ комика о своём переезде и съёме квартиры в рамках монолога о сложностях аренды жилья для людей неславянской внешности. Его выступление заметил телеведущий Владимир Соловьёв, который назвал юмориста «грязью» и призвал возбудить против него уголовное дело о возбуждении ненависти.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен