Фото: mos.ru

Специалисты завершили работы по благоустройству территорий, прилегающих к станциям МЦД «Тимирязевская», «Фили», «Новодачная», «Остафьево» и «Щербинка».


Ранее к городским властям неоднократно поступали просьбы о приведении этих пространств в порядок. Обращения писали как местные жители, так и работники расположенных рядом предприятий.

По дороге к станциям местами не было тротуара, где-то он был, но износился, отсутствовала инфраструктура. Кроме того, поблизости от платформ недостаточным было освещение.

В общей сложности работы по благоустройству провели на площади 12,4 гектара. Специалисты от платформы «Остафьево» до населённых пунктов проложили дороги, разбили почти четыре тысячи квадратных метров газона, установили фонари.

Возле «Новодачной» проложили велосипедную дорожку. Станция находится возле технопарка «Физтехпарк», до которого москвичи нередко на велосипедах ездят на работу, сообщает «Москва 24».

Поблизости от самого технопарка заменили покрытие тротуаров и проезжей части. Там разбили газон и цветники, а скоро высадят деревья и кустарники.

Также недалеко от станций МЦД установили новые остановочные павильоны.

Ранее News.ru писал, что оплачивать поездки на МЦД можно будет в автоматах по продаже билетов в метро и на МЦК. Они будут принимать «Тройку» и банковские карты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен