Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Магнитогорске коллектив станции скорой помощи планирует выйти протестовать против низкой заработной платы. Митинг запланирован на 17 ноября.


Медики заявили, что после отмены стимулирующих надбавок за стаж и уменьшения выплат за работу в ночные часы их зарплаты составляют около 18–25 тысяч рублей (вместе с НДФЛ). Об этом пишет интернет-издание Znak.com.

Мы не можем больше работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя своё здоровье, не видя своих родных и близких, — написали сотрудники скорой в открытом письме.

Между тем в Минздраве Челябинской области считают ситуацию надуманной и заявляют, что зарплаты врачей на станции составляют 66 тысяч рублей.

Ранее News.ru писал, что россияне, которые в настоящее время официально зарабатывают меньше 5700–6300 рублей в месяц, могут остаться без страховой пенсии по старости. Её начисляют в зависимости от количества набранных пенсионных баллов, которые, в свою очередь, присваиваются в зависимости от размера трудового стажа.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен