16+

Сочинские санатории предложили россиянам курс реабилитации после COVID

11:40, 19 декабря 2020 71
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Российские корпорации начали направлять своих сотрудников после перенесённой коронавирусной инфекции на реабилитацию в Сочи. На черноморском курорте специальные программы восстановления предлагают 22 санатория.


Таким образом, почти каждая третья здравница города реализует комплекс реабилитации после лечения от инфекции. В общей сложности в Сочи, помимо множества отелей и частных средств размещения, 62 санатория, рассказала директор департамента курортов и туризма сочинской мэрии Светлана Батяйкина.

В числе компаний, направивших своих работников на побережье, она назвала «Норильский никель» и «РЖД».

Порядка 900 человек уже прошли реабилитацию. Результаты впечатляют, — цитирует Батяйкину РИА Новости.

Курс восстановления рассчитан на период от недели до 21 дня. Используются сухие углекислые ванны, дыхательная гимнастика, массажи и различные виды физиопроцедур.

Для того чтобы приехать на восстановление, с момента выздоровления должен пройти месяц. При этом человеку необходимо получить все документы о состоянии здоровья.

По данным местных властей, гости приезжают из самых разных регионов. Среди них Московская, Самарская и Тульская области, Якутия, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

На 2021 год уже совершено более двух тысяч бронирований. Отмечается, что можно купить «курсовку», не проживая в санатории. При этом на реабилитацию можно приехать всей семьёй и с детьми.

Ранее оперштаб по борьбе с распространением коронавируса опубликовал обновлённые данные по заболеваемости в России. В частности, сообщается, что за сутки скончалось 585 пациентов. Таким образом, число жертв заболевания в стране превысило 50 тысяч человек, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2