18+

Собянин отменил обязательную удалёнку в Москве

10:08, 13 августа 2021
Собянин отменил обязательную удалёнку в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Москве с 13 августа отменяется требование об обязательном переводе не менее 30% работников предприятий и организаций на удалённую работу. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в своём блоге.


Градоначальник отметил, что благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. В настоящее время количество случаев госпитализации заразившихся коронавирусом снизилось вдвое, в больницах такими пациентами занято меньше семи тысяч коек. Это является минимальным показателем с начала апреля.

По словам мэра, посоветовавшись со специалистами, он принял решение об очередном смягчении коронавирусных ограничений.

Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, — написал Собянин.

При этом он добавил, что работодателям рекомендуется сохранить удалёнку, если это возможно без ущерба предприятию или организации. Кроме того, сохраняется требование измерять сотрудникам температуру в начале рабочего дня и не допускать на рабочие места людей с признаками ОРВИ.

В то же время отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня и регулярном тестировании сотрудников на наличие инфекции.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки порекомендовало вузам перевести на дистанционное обучение непривитых студентов. Собянин заявил, что столичные власти не планируют переводить на удалёнку школьников.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен