Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой предложили запретить чёрный цвет в одежде. Соответствующее обращение (есть в распоряжении News.ru) на имя главы ведомства направила стилист и имиджмейкер Юлия Горни. Она считает, что такая мера поможет не только улучшить настроение россиян, но и поднять их работоспособность.


Чёрный цвет негативно влияет на эмоциональный фон и настроение, как отдельного человека, так и всей страны в целом. Всё это приводит к проблемам со здоровьем и психическим расстройствам, — говорится в обращении.

Дизайнер рассказал News.ru, что ежегодно специалисты проводят анализ цветовой гаммы одежды людей, проживающих в разных городах и странах. На основании этой информации дизайнерские дома решают, какого цвета вещи будут представлены в том или ином магазине.

Если посмотреть на магазины одной и той же сети в Москве и Милане, можно заметить, что в российской столице представлено больше вещей тёмной цветовой гаммы, — пояснила Горни.

Ранее News.ru рассказывал, что люксовый бренд одежды Loewe раскритиковали за вещи, которые напомнили о холокосте. Недовольство вызвали несколько предметов коллекции, посвящённой британскому художнику-керамисту Уильяму де Моргану.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен