16+

Синоптик предсказал в декабре потепление на 25 градусов

06:34, 04 декабря 2019
Фото: АГН Москва/Russian Look/Global Look Press

Декабрь на территории европейской части России и Урала, а также в Приволжском округе будет теплее обычного. При этом ожидаются периоды и сильного похолодания, и внезапного потепления.


Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает «Российская газета».

Он отметил, что схожая ситуация сложилась в Сибири, где в настоящее время температура ниже нормы на 12–14 градусов, но к концу рабочей недели повысится сразу на 25 градусов.

В Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях начнётся оттепель. А в центре Красноярского края температура превысит норму на те же 12–14 градусов. Минимальные температуры составят минус 20, максимальные — минус 5–10 градусов, — сказал Вильфанд.

Он добавил, что в центральных областях страны зима лишь пытается утвердиться в своих правах. Слабый снег ожидается в среду, 4 декабря, но он быстро растает. Уже 5 декабря начнётся оттепель и до конца недели температура днём будет выше нуля. Похолодание вернётся в Москву в середине следующей недели.

Ранее News.ru сообщал, что ноябрь 2019 года стал 15-м в числе самых тёплых месяцев за весь 140-летний период фиксированных метеонаблюдений. Средняя температура в эти 30 дней превысила норму на три пункта и составила 1,8 градуса. Данный результат позволяет присвоить осени 2019 года звание «серебряной», поскольку суммарным результатом три месяца сезона превысили среднеклиматическую норму на 2,8 градуса и уступили 0,1 градуса 1974 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2