16+

Садальский предрёк ректору МГУ участь Тулеева

04:54, 22 ноября 2019
Станислав Садальский Станислав Садальский Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press

Российский актёр театра и кино Станислав Садальский прокомментировал решение о продлении полномочий ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего. По его словам, руководитель ведущего отечественного учебного заведения «всё равно уйдёт, как Тулеев, с позором».


Артист имеет в виду бывшего многолетнего (более 20 лет) губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Садальский опубликовал сообщение на своей странице в Instagram, в котором отметил, что над Брежневым (18 лет у власти) смеялись, а «Садовничий — 27 лет у руля», и «Госдума разрешила ему остаться во главе МГУ после 80-летия».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Над Брежневым смеялись... ну-ну... Садовничий - 27 лет у руля Госдума разрешила Садовничему остаться во главе МГУ после 80-летия. Согласно Трудовому кодексу, предельный возраст для пребывания в должности ректора вуза - 65 лет. Садовничий был в партбюро факультета. Знал парня, который организовал в 1966 году сначала вечер памяти Мандельштама, а затем вечер памяти Ахматовой. Садовничий настаивал на том, чтобы парня выгнали из комсомола, что автоматически влекло за собой увольнение из университета. Новый указ ректора готовится,проводить молебны в аудиториях, каждый семестрВсе равно уйдёт, как Тулеев с позором А ваше мнение?#странадураков #кпсс #партбюро #коммунист #членкпсс #госдума #пжив #московскийуниверситет #садовничий #госдура #мгупб

Публикация от Стас Садальский (@stassadal)

Артист вспомнил историю 1960-х годов, когда Садовничий учился в МГУ и «был в партбюро факультета». По словам Садальского, он знал студента, который тогда пострадал за организацию вечеров памяти Мандельштама и Ахматовой.

Садовничий настаивал на том, чтобы парня выгнали из комсомола, что автоматически влекло за собой увольнение из университета. Новый указ ректора готовится: проводить молебны в аудиториях, каждый семестр, — провёл временные параллели Садальский.

Ранее News.ru сообщал, что так называемая инициативная группа МГУ опубликовала открытое обращение против выдвижения Виктора Садовничего на новый срок в должности ректора главного вуза страны. Документ содержит также требование демократизации управления учреждением. Письмо открыто для подписания и вывешено на сайте группы. Его подписывают студенты, аспиранты и выпускники университета.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2