Рулетики из баклажанов с пикантной ореховой начинкой! Невозможно оторваться. Это изысканное холодное блюдо станет украшением праздничного стола или вкусным перекусом в будний день. Нежные баклажаны в сочетании с ароматной ореховой пастой создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (средние)
  • Растительное масло — 150 мл (для жарки)
  • Грецкие орехи очищенные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кинза — небольшой пучок (около 30 г)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 20 мл

Приготовление

1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см (должно получиться 12–14 слайсов). Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

2. В блендере измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки. Добавьте чеснок, кинзу, хмели-сунели и соль. Влейте воду и взбивайте до получения однородной пастообразной массы, добавьте сметану и томатную пасту.

3. На каждый остывший баклажанный слайс нанесите 1 ч. л. ореховой пасты. Аккуратно сверните рулетиком. Выложите на блюдо швом вниз. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата с хрустящими баклажанами и чили. Делайте сразу таз, это очень вкусно!