16+

РПЦ выступила против аборта даже в случаях изнасилования

15:10, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион заявил, что Русская православная церковь считает аборт грехом даже в тех случаях, когда беременность наступила в результате сексуального насилия.


Совершенно однозначно, что ребёнка надо оставить, потому что ребёнок не виноват в том, что он родился от насильника. Мы знаем множество случаев, когда шок и травма, пережитые в результате изнасилования, совершенно не передаются на ребёнка, — заявил митрополит на телеканале «Россия 24».

Если же мать не сможет полюбить такого ребёнка и будет готова от него отказаться, его, по мнению митрополита Илариона, нужно отдать на усыновление.

Как писал News.ru, за последние 18 лет в России в три раза снизилось число абортов. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. В 2000 году показатель числа проведённых в учреждениях системы здравоохранения страны искусственных прерываний беременности превышал 2 млн. В 2018 году медики произвели 661 тысячу подобных манипуляций. По словам Голиковой, в России удалось выстроить систему консультирования женщин, желающих сделать аборт. В 2018 году в кабинеты специальной помощи обратились 170 тысяч женщин, из них 24% в дальнейшем отказались делать аборт.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2