Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Возвращение к смертной казни не решит проблему с потенциальными преступниками, обезопасить общество поможет слежка за ними в Интернете. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.


В эфире телеканала «Россия 24» он отметил, что маньяков смертная казнь вряд ли остановит, а вот пожизненное заключение, скорее, «могло бы их напугать».

Правоохранительные органы могут и должны следить за этими маньяками, следить за ними в социальных сетях, отслеживать их передвижения, предупреждать людей, — сказал митрополит.

Иерарх обратил внимание и на то, что во время расследований иногда допускаются ошибки.

Признаваться люди могут под пытками, психологическим воздействием, кто-то по иным причинам. И только спустя годы выясняется, что виноват был совсем не тот человек, — пояснил он.

Митрополит Иларион обратил внимание на присутствие почти каждого в Интернете и в социальных сетях. Он убеждён, что уже этой информации достаточно для выявления социально опасных людей.

Ранее News.ru писал, что программа возведения 200 храмов в Москве поможет столичным СИЗО построить церкви в шаговой доступности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен