Фото: pixabay.com

Держатели «детских» банковских карт, которыми являются граждане России в возрасте от шести до 17 лет, больше всего тратят на фастфуд.


После девяти лет к расходам прибавляются траты на кино. С 12 лет россияне начинают включать в статью расходов кофе. Соответствующее исследование опубликовано на сайте Райффайзенбанка.

После девяти лет в топе трат появляются расходы на кино, а с 12 — на кофейни. Количество трат в категориях, связанных с онлайн-играми, например steamgames.com и market.dota, с возрастом увеличивается, — отметили аналитики.

Согласно материалам банка, и мальчики, и девочки совершают одинаковое количество операций по картам. При этом частота транзакций зависит от возраста.

Наиболее популярна «детская» карта у подростков от 12 до 14 лет. Самый высокий средний чек в этой группе составляет 537 рублей. А вот у детей 13--17 лет средний чек составляет 398 рублей, указано в исследовании банка.

Однако представители данной группы тратят деньги чаще других. За лето каждый ребёнок от 13 до 17 лет совершил в среднем 52 транзакции.

В категории от 12 до 14 лет осуществлялись покупки по карте 34 раза за лето. 9--11 летние дети использовали свои карты в среднем 18 раз за этот период. Самыми экономными оказались малыши 6--8 лет. Они тратили средства в среднем 12 раз за лето.

Согласно новому исследованию ВЦИОМа, жители нашей страны стали реже подавать милостыню. При этом речь идёт не о том, что россияне не помогают нуждающимся, а о смене формата благотворительности, писал News.ru.