16+

«Я не злой, но строгий»: Зюганов выступил за смертную казнь

16:03, 25 августа 2021
«Я не злой, но строгий»: Зюганов выступил за смертную казнь Геннадий Зюганов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что российские власти преждевременно отказались от практики смертной казни. По его словам, общество ещё не созрело для моратория на высшую меру, пишет ТАСС.


Я человек не злой, но строгий, я считаю, что мы не подготовились к отмене смертной казни. Общество должно созреть для этого, обстановка должна созреть, правосознание должно быть другое, правоохранительная система должна работать более качественно, — заявил он.

Однако политик предостерёг от ошибочных приговоров, незаконно лишающих жизни людей. Кроме того, он очень жёстко относится к проводящим «человеконенавистническую политику» людям.

Если ты расстрелял людей в здравом уме, ты должен ответить своей жизнью. Если ты разлагаешь и уничтожаешь детей, ты обязан быть готов ответить, так как преступил все заповеди мыслимые и немыслимые, — добавил он.

В связи с этим он выступал против отмены смертной казни, а сейчас считает, что её нужно вернуть для некоторых преступников. При этом важно скрупулезно разбирать каждый случай, позволять обжаловать каждый приговор и «не спешить с исполнением», чтобы не появилось возможности совершить ошибку.

Последний смертный приговор в России привели в исполнение в 1996 году, а в 1997-м Россия подписала протокол № 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающий смертную казнь. После этого применение высшей меры в стране стало запрещено.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал восстановить смертную казнь за коррупцию в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Он напомнил, что к смертной казни за коррупцию в ОПК он призывал ещё в свою бытность депутатом Госдумы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2