Общество

Роспотребнадзор рекомендовал, но не обязал сдавать ЕГЭ в масках и перчатках

15:48, 28 мая 2020 52
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Рекомендации Роспотребнадзора для проведения ЕГЭ не предусматривают обязательное надевание на выпускников масок и перчаток, однако ведомство считает эту меру необходимой.


В рекомендациях не говорится об обязательном использовании масок и перчаток детьми. При плохой переносимости ребёнком маски или перчаток их можно будет снять, — сообщили порталу «стопкоронавирус.рф» в Роспотребнадзоре.

При этом в ведомстве считают ношение масок и перчаток мерой, которая необходима даже на экзаменах. По мнению специалистов, проветривание и минимальное количество детей в помещении снижают риск инфицирования, но в некоторых случаях «одной социальной дистанции может не хватить».

Как писал NEWS.ru, технологии, которая могла бы позволить провести ЕГЭ дистанционно, в настоящее время объективно нет. Об этом заявил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский. Единый государственный экзамен в текущем его формате позволяет обеспечить абсолютно равные условия для всех участников и объективность полученных результатов. Чиновник также напомнил, что школьники, которые не смогут сдать экзамен в установленные даты, смогут воспользоваться резервными днями.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен