Фото: Сергей Булкин/News.ru

Специалисты Росконтроля проверили семь различных брендов подсолнечного масла. Только три из них прошли проверку.

В лаборатории эксперты изучали образцы рафинированного дезодорированного масла. Так, на оценку были отправлены бренды «Благо», «Затея», «Каролина», «Россиянка», «Селяночка», «Слобода» и Mr.Ricco, сообщается на сайте ведомства. 

В результате проверки из-за недостоверной информации на этикетке в чёрный список попали производители «Каролина» и «Селяночка». В информации о продукте бренды указали, что масло относится к высшему сорту, однако на самом деле оно принадлежит к первому сорту. Эксперты также отмечают, что образцы оказались не такими свежими, как написано на этикетке.

Помимо этого, в список товаров с замечаниями попали производители «Россиянка» и «Затея». Исследователи установили, что у них был специфический привкус подсолнечника, а по лабораторным показателям они не являются рафинированными дезодорированными маслами.

Таким образом, в список рекомендуемых товаров попали масла «Слобода» с оценкой 73 из 100, Mr.Ricco — 71 из 100 и «Благо» — 69 баллов.

Ранее Росконтроль составил рейтинг лучших производителей тростникового сахара и провёл исследование марок чёрного чая, сообщал News.ru.


 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен